Вид на жительство в Испании Дома в Арредондо Красивые фотографии Сантандера и Кантабрии

Продление ВНЖ в Испании

Для продления испанской резиденции, соискателю необходимо собрать пакет документов, и предоставить его в Oficina de Extranjeria (Миграционное учреждение) в провинции, где он проживает. Предоставить документы можно не ранее за 60 календарных дней до момента, когда истекает срок действия предыдущего ВНЖ. К заявлению необходимо приложить:

Для резиденции без права работу:
– заграничный паспорт и копии всех его страниц;
– предыдущая карточка резиденции;
– сертификат о регистрации по месту жительства;
– подтверждение поступлени денежных средств;
– полис медицинского страхования на 365 дней в году.

Для резиденции с правом работы в качестве предпринимателя:
– заграничный паспорт и копии всех его страниц;
– предыдущая карточка резиденции;
– сертификат о регистрации по месту жительства;
– документы, подтверждающие неизменность и непрерывность предпринимательской деятельности, а также подтверждение уплаты налогов.

Первое продление, как правило, оформляется сроком на 2-х годичный период при условии, что за предыдущий у вас период не было серьёзных проблем с законом. После принятия решения Заявителю, по месту регистрации, направляется официальное письмо. Оно будет для вас подтверждением вашего легального нахождение в Испании, даже если у вас уже официально истек срок действия предыдущей резиденции. Закон говорит, что вид на жительство продлён, если, по каким-либо причинам, решение не будет принято в течение трёх месяцев. После получения положительного ответа, вы должны явиться в Oficina de Extranjeria, для получения новой карточки резиденции, обязательно при этом сдав старую.
Следующее продление, после истечения двух лет, оформляется по такому же принципу.